Золотая осень в Самаре

Ренат Габдрахманов
Золотая осень. Чем она примечательна в моём городе Самара? Рано утром первая скрипка трамвая 22 напоминает, что открывается новый день. Постепенно эта оркестровая яма пополняется необычными инструментами и звуками. Стоит прислушаться и ощущаешь этот настрой... Где-то по асфальту цокают набойки каблуков, чуть дальше дворник с метлой задаёт ритм, хлопают автомобильные двери и срабатывают сигнализации и т.д.. Время - главный дирижёр, именно оно руководит утренней распевкой движения звуков и исполнения партитуры дня. Но это ещё не всё, дополняют мелодию утренний аромат какао с шоколадной фабрики. Юношеские воспоминания неожиданно накроют тебя с головой и отправят плыть по течению беззаботного времени... Да, это мой город, с его причудами и свежими мыслями, пробежкой по старым любимым переулкам жизни, обязательно пошуршать опавшей листвой осенних стихов. Пробуждаюсь чашечкой ароматного кофе и начинаю свой роман с новой главы. Никаких p.s. все здесь настоящее, без пафоса и притворства. Пусть каждый новый день приносит радость!