Жить

Николай Шестов
Когда накатывает грусть
Мне  кто-то тайно улыбнётся,
Жить нелегко, да ну и пусть
Душа с собою разберётся,

За полосою полоса,
Мелькают дни, за ними ночи,
Я сам себе давно сказал,
Что жизнь моя из многоточий,

Я их попробую сменить
На восклицательные знаки,
Найти связующую нить -
Мне в этой жизни указатель

И  улыбаясь  жить начну,
Осталось мне не так уж много,
Вот только жаль, что одному
Встречать рассветы у порога,

А может та, улыбка чья
Меня для жизни сохранила,
Жила всё время для меня
И мне глаза на жизнь открыла,

Я улыбнусь ответно ей
И незаметно стихнет вьюга.
Не может  пара лебедей
Жить без любви и друг без друга.