Времени мало осталось...

Владимир Окороков 2
Тихий рассвет, нежный закат,
Как это важно в осени нашей...
Танец души, медленный ритм,
Сердце зовёт всё дальше и дальше...

Сочные краски, полутона,
Золото осени, листьев пурпур...
Где-то под вечер соната слышна
И ноября лукавый прищур...

Вечер ложится на плечи легко,
Строки с души снимают усталость...
Сколько слогают рифмы веков,
Времени мало знаю осталось...

Вот и течёт моих мыслей река,
Нет уже сил менять её русло...
Если кому-то желанна строка,
Пусть не ложиться печально и грустно...

Видимо осень дарует печаль,
Грустные, чистые, нежные строчки...
Как же всё быстро проходит, как жаль!..
Годы мои, с клёна листочки...

В каждом листочке тех моих лет,
Свет отражается дней торопливых...
И пожелтевший семейный портрет,
Тихо расскажет о годах счастливых...

Папа и мама вы часто со мной,
Вечером поздним, когда засыпаю...
Память прошу, хоть на миг мне открой,
То, что порой в суете забываю...

Там где любовь бескорыстна, чиста,
К людям родным, к друзьям своим верным...
Праздник души, сердец красота,
К ним возвращусь опять непременно...

Эти из прошлого света лучи
Мне освещают позднюю осень...
В них улыбаемся, плачем, молчим,
Тихо прощения у Господа просим...

Знаю созвучны строки мои,
С нашим с тобой поколением друг мой...
Дай мне скорее руки твои!..
Доброе сердце на встречу открой мне...

Володя Окороков