Ангелом Любви

Мириша Мирошниченко
 И, когда однажды я уйду,
 Не ищи меня, как ветра в поле.
 Не пеняй на злую на беду,
 Растворившись в нестерпимой боли.
 
 Выйди 'из дому, вдохни простор,
 Распахни себя, как двери, настежь.
 И, судьбе своей наперекор,
 Ты меня увидишь сквозь ненастья.

 Я вернусь к тебе, ты только верь.
 Нашей музыкой в страстях желаний,
 Ранней сединой твоих потерь,
 Сладким сном твоих воспоминаний.

 Я откликнусь эхом — позови!
 Ты меня услышишь в птичьих трелях,
 Это я подкожно и в крови
 Памятью звоню в твоих апрелях.

 Я останусь в песнях и стихах,
 Поцелуем на губах горячих
 И слезинкой на твоих щеках,
 Что в дожде старательно ты прячешь.

 Оглянись! И просто обними,—
 Шелест лёгкий слышишь за спиною?
 Улыбнись!.. Я Ангелом Любви
 От беды тебя крылом укрою.
 

  21.09.2019