кого пускают Горы?

Владимир Петрушин
Вас ,Горний Дух ,к себе манил,
Так спите ...сладко,альпинисты!
Найдёт вас ,сущий Гавриил,
под Снегом ,даже ,Аметисты,
Вы ,покорили злой Эльбрус,
Теперь!...,как ,были—оптимисты.
Впредь ,не настигнет слово,трус,
В Нутри вы ,были как ,чекисты.
Ну...,отдыхайте не спеша,
Сказав другим,что-:лезть ,не стоит!
Гора ,конечно хороша!
Но Дух Горы ,не всех устроит,
Уж..,ваши близкие скорбят,
По сей,немыслимой утрате,
И помнят ,имена ребят,
Что в связке шли,к пустой расплате,
Пускают Горы,...но не всех!,
К себе ,на голову забраться,
Вас на земле ,большой успех,
Конечно б ждал,...из декораций,
Вся ,Слава бренна,Дух— живёт,
И под снегами и ,в пустынях,
Дух вечен,Он не перейдёт,
За просто,в области простые,
Ему Творцов ,нужны тела,
Моря,..конечно Пики—Горы,
Чтоб,видеть чёткие дела,
Но ,не пустые разговоры.
Да Духи гор,ВСЕГДА сильны!,
Моря сильны ,отважным Духом,
А ,с кораблями Те вольны,
Играть шутя,как скажем...с Пухом.
Не ,след играться с Духом ,Нам.
С Богами ,вечными тягаться!
Порвут,...нет ,просто пополам,
...Согнут,что б видно ,...не мараться .
Но если помыслы чисты,
Нет мародерства,есть отвага!
Глас духа ,может встретишь ты??,
Дух крикнет ,улыбнувшись ...Брага!...
Да,...зрит,нас каждого творец,
Что,мы вкушаем,чем люд дышит,
Всех видит,мельком ...,наконец,..
Не ,каждый смертный ,..что расслышит.
Но ,не советую кому!Узреть,Несущего Венец.
Могучий ...Глас,в ночи ,как Колос!
Из Мемфиса,великий жрец,а скажем запросто,:Мудрец!,
Неоднократно ,слушал Голос.!