Верность выбору

Владимир Грикс
Математик, скотник, повар,
им призвание нужно.
Чтобы чистить лошадь снова,
Суп досаливать ещё.

Надо скотнику бумагу,
чтоб идею записать.
Повар честь отдаст под флагом,
математик должен спать.

Чтобы после Лобачевский,
Колмогоров и Декарт
помогли ему чудесно,
мозг обрёл таки азарт.