Федул Ветреник

Сергей Журавлёв Краних
(Федора Ветреница)
из цикла: Календарь


Первый шмель стучится в отмытое стекло,
Тянется к сочным яблокам, разложенным на подоконнике.
Лес расцвечен пением, тех кому повезло,
Лягушки тяжело прыгают – нагруженные конники
Влюблёнными парами.

Выжившие позабыли тяжёлые недавние морозы,
Погибших в мартовских стужах, голодные ночи и дни.
Ветер гуляет тёплый среди облаков пастозных,
Ерошит душистые туи, вырвавшись из западни
Льда серо-блёклого,

Белёного холодом стана. Зелень сквозь прель проступает,
Почки задорно пухнут, можжевельники пахнут,
В реки тянутся воды, льётся песня простая,
Радуя всё живое в отблёстках солнца ясного,
Всех пробуждая в природе,
Отогревая пашню.


18 - 19. 04. 2019