Этот пасмурный взгляд. Взгляд изнутри

Яровая Любовь Ивановна
Этот пасмурный взгляд. Взгляд изнутри.
Я не знаю ты кто? Но знаю - Не ты!
Один только взгляд.  Я  не вижу лица.
Но знаю, что ждёт моего он конца.

Сущность какая в тебе вновь живёт.
Зачем запустил ты её в свой дом?
И что, очнувшись, меня с нею ждёт?
Рай непризрачный или вечный содом?

Мгновение -  светлый взгляд изнутри.
Тебя я узнала. Сейчас это ты.
Секунда,минута и вновь - ты взят в плен.
То свет, а то тьма. Я не жду перемен.