Акт

Николь Флор
Однажды, начиная всё с нуля,
В какой-нибудь дождливый понедельник,
Огромный мир проснётся без меня,
Привычно капошась, как муравейник.

Меня уж нет, а мой смартфон звонит.
Его аккумулятор не разряжен.
Не дозвонился. Вызов повторит.
Отчаянно сигнал его протяжен.

А, может быть, в субботу я уйду.
На отдых. Всё. Закончена работа.
Лист с ветки - тихо в осень упаду.
Весна, капель - то не моя забота.

Не только жизнь - и смерть ведь лишь одна.
Придёт ко мне, к соседям безучастна.
Не труп с косой, не чёрт, не сатана. 
Как акт освобождения - прекрасна!

2019.09.21.   СПб