Рядом. v2

Артур Шахов
Ты забыла попрощаться,
Это было прошлым летом.
Ты любила любоваться
Разгоревшимся рассветом.

Как упавшая звезда
Ты мелькнула сквозь года,
Небо вспышкой прочертила
И исчезла, вот беда!

Ты вернешься из Китая
Чайной розы ароматом:
Я усну, его вдыхая,
Выдохну и буду рядом.

Солнце опаляет плечи,
Белоснежные когда-то.
И не зря прохладой вечер
Тянет в сторону заката.

Словно талая вода
Ты сняла оковы льда,
Землю влагой напитала
И пропала, вот беда!

Ты вернешься из Китая
Чайной розы ароматом:
Я умру, его вдыхая,
Выдохну и буду рядом.