Опять ты меня обманула

Юрий Желиховский
Опять ты меня обманула
И в звёздную высь унеслась.
К виску щас приставил я дуло,
Нажму, и получится хрясь!
Но мысль моя где-то витает,
Её не хочу прерывать,
Я мысленно тоже летаю,
Быть может, пытаясь догнать.
Но ты между звезд затерялась,
Лишь лёгкий оставила след,
И тут я задумался малость
И даже отвёл пистолет.
Тебя я не знал, ты примчалась
Из ваших надзвёздных миров,
Сказала: положим начало
Для новых прекрасных родов!
Ты будешь родоначальник,
Прославишь ты имя своё,
И тут же поставила чайник
И мне постирала бельё.
Я был в полоумном азарте,
Смотрел как на божество.
И вижу, на банковской карте
Не стало почти ничего.
Она ж унеслась в мирозданье,
Махая крылами двумя,
А я тут стою без дыханья
И целю наганом в меня.