Как хочется весну вдохнуть поглубже...

Алёна Казакова
Как хочется весну вдохнуть поглубже,
Вобрать в себя и солнце, и простор,
И переливы неба в светлых лужах,
И вскрывшийся от снега косогор.

Как хочется впитать весёлый ветер,
И запахи, что так волнуют кровь.
И с пением птиц в весенний свежий вечер
Нежданно втретить новую любовь.

Как хочется невинности и шуток,
Красивых песен ночью у реки.
И дней счастливых, в поле незабудок,
И чтобы ввысь взлетали журавли.

Как хочется ручьёв шумливый гомон
В мелодию сложить и напевать,
Наполниться вдруг колокольным звоном,
И нежно этот звон в душе качать.

Как хочется - ну, пусть же так и будет,
Весна в свободном танце нас кружить.
И радости пусть сердце не забудет,
Ведь то небес подарок - эта жизнь!