Сентябрь

Эллина Гардт
Поджигаю пальцы- плоть горит.
Значит не опал трухою в осень.
Только странно- кожа не болит,
Пузырясь, как тушки папиросин.

Тянет дислалия за язык,
В мартовскую кашу мысли мажа.
Впрочем, сей ущерб и невелик-
Прогоревший что ни ляпнет-сажа.

Поджигаю пальцы- кровь шипит.
Значит не опал трухою в осень?
Отмечаю - в ребрах не свербит.
Неужели дух и тот-в износе?