***

Елена Кузнецова 3
Нарядилась осень в листья жёлтые
Обвилась в серебряную нить,
Растрепалась золотистой чёлкой
Провожая к югу стаю птиц.
Нарядилась, и стоит нарядная,
Кленами веселыми шурша.
Эдакая цаца ненаглядная
Воображая будто-то бы весна!
Но не долго миг нарядной осени.
Смену ждут холодные дожди.
Разметут листву ветра жестокие
Первые предвестники зимы.
А пока играют краски яркие.
Бабье лето паутину вьет.
Осень одарила нас подарками,
Что весной посеял в огород!
Нарядилась осень в листья желтые
Бусы нацепила из рябин.
Растрепалась золотистой чёлкой,
Обвилась каскадом паутин!