Взорвался, вспыхнул и ушёл...

Яровая Любовь Ивановна
Взорвался, вспыхнул и ушёл.
Дверь за тобой я не закрыла.
Ужель? Другую ты нашёл.
Ужель? Не так я стол накрыла.

Ужель? Прошла любовь и страсть,
Забылись сладкие мгновенья.
Иль над тобой сменилась власть?
Так Да? Иль Нет? Одни сомненья.

Вот буря стихла - улеглась,
Дверь скрипнула и приоткрылась,
Зажёгся свет, исчезла мгла,
Созданье  грустное явилось.

Разрезан яблочный пирог,
И съедены все угощенья.
В дугу склонясь у самых ног.
В который раз ты ждёшь прощенья.