Перекати - поле

Александр Савин 2
Перекати - поле, —катит ветер,
Предо мною катит, по дороге.
С детства был мой путь тернист, но светел,
Свет в душе был, не было тревоги.

Катит ветер, перекати - поле,
Предо мной, и словно намекает.
Ты с травою этой, как бы в доле,
По дорогам ветер вас катает...

Катит ветер по дороге пыльной,
Перекати-поле и меня.
И кажусь травою я бессильной,
Без корней и в сердце, без огня...

По дороге, полем, или лугом,
Катит ветер нас, - мы без корней...
С перекати - полем, словно с другом,
Мне в пути, теплей и веселей.

Так и катимся по жизни, - ветер гонит,
Перекати - поле и меня.
И не слышит, как сердечко стонет,
Требуя, немножечко, огня...




А. Савин.
21.09.2019г