Рождество Богородицы

Батюхно Мария
Огонек свечи, лампадка,
У иконы я Твоей,
Шита бисером закладка,
И молитовки под ней,
Приступлю со страхом Божьим,
Я с прошением за всех нас,
Богородица, помилуй!
И слеза опять из глаз...
Как умела Ты смиряться?
Как смогла всё пережить?
Будем на Тебя равняться,
Чтобы Господу служить!
Рождество Твоё мы хвалим,
Величаем мы Тебя,
Мы грехами души раним,
Ты прощаешь нас всегда.
Перед Сыном Твоим, первой
Выше Ангелов, Святых,
Молишь Ты за нас неверных,
И за добрых, и за злых.
Не оставь без попечения
Ты семью мою, друзей,
Научи любви, терпению,
Помоги жить для людей!
Пресвятая Матерь Божья,
Уповаю на Тебя,
Знаю я, что будет сложно,
Но с Тобою я сильна!