Первый шаг

Валерий Шабалин
Какой восторг в глазах у малыша! -
Так радоваться могут только дети.
Отважился он сделать первый шаг
По нашей неустроенной планете.

И, не поверив в собственный успех,
Смотрел вокруг растерянно и робко.
Хотел продолжить путь, но не успел
И, покачнувшись, шлёпнулся на попку.

О первый шаг! Любой стези исток.
Пусть неуклюж, беспомощен, короток...
Мы помним сотни пройденных дорог,
А первый шаг едва ли помнит кто-то.

09.05.2003