Вопрос я небу задавала...

Яровая Любовь Ивановна
Вопрос я небу задавала -
Как кончить с мужем круговерть,
И звёзды тихо отвечали -
А разлучит вас только смерть.

Не рви ромашки по напрасну.
Твой муж, твой - крест, твоя - стезя.
Союз земли с огнём ужасным,
Наверно, бес седой связал.

Пусть спят в колоде карты мирно,
Тебе всю жизнь его терпеть.
В конце пути - вам точку жирно,
Поставит в срок - старуха смерть.