Вспоминая Ахматову

Анна Ханина
Любила Пушкина и Достоевского,
И Библия всегда была с собой.
Скиталась бездомовницей вселенскою,
Богатая и щедрая душой.
Судьбу свою доверив только Богу,
Стихи слагая в шуме и в тиши,
В пророчестве своём несла тревогу, -
И в Песни выливалась скорбь души...