Папа... 29. 07. 1936 - 01. 09. 1991...

Шемелина Елена
Дни за днями летят перелётными птицами.
За рассветом закат всё бежит вереницей.
Вырос сын, на меня, как две капли похожий.
Это внук твой. Узнал? Он тебя помнить должен.

Твоё фото на мраморе. Смотришь с улыбкой.
Далеко в небесах - одинокая скрипка
тихо плачет и слёзы снежинками тают.
В этом мире большом так тебя не хватает...

Дни за днями летят всё быстрей и быстрее.
Опадает листва и кружатся метели.
И родные черты в незнакомом прохожем
я порой узнаю. И на сердце тревожно...

Бабье лето, сентябрь, звонкий смех первоклашек,
славный, добрый сентябрь, может мне кто подскажет,
неужели тебе так тогда не хватило
всей любви и тепла? Ну зачем нужно было
забирать то, что нам всех на свете дороже?
Отвечай же, сентябрь! Ты не знаешь? Я тоже...

Твоё фото на мраморе, смотришь с улыбкой.
Далеко в небесах одинокая скрипка
тихо плачет и слёзы снежинками тают.
В этом мире большом так тебя не хватает...

03.06.2009.