Письмо поклоннику

Татьяна Грушина Пуга
К картине Франсуа Буше «Любовное письмо»*

Мой, милый друг, приняв посланье,
Я смущена, удивлена.
В нём страстное в любви признанье
Иль обольстителя игра?

Букет в корзинке – очень мило,
Я поняла язык цветов.
Кивают мне они игриво…
Что ж, мой ответ почти готов.

Вас видела моя подруга
Среди весёлых, знатных дам.
Так отчего из сего круга
Вам не нашлось желанной там?
 
Жеманство сплетниц, их кокетство
Вам, видимо, не по нутру.
А мой характер тихий, кроткий
Пришёлся к Вашему двору.

Но не узнать нам вкус вина
Не пригубив… Так прочь сомненья!
Чтоб лучше Вас узнать, всё ж я,
Решусь на это приключенье.




* Это одно из конкурсных стихотворений. По заданию редакции надо было написать ответ таинственному поклоннику.