Осенняя капелька небесной слезы

Алексей Бурлуцкий
Пролилась из облака - сердца
Плывущей в выси
Скатилось на желтые листья
Упало потом на траву
И в ней отразился весь мир
Зеленый и желтый,красный и голубой
Пронзительный, быстрый как ветер
Старый и молодой
В слезинке повисшей на стебле
Вдруг оказалась картина всего бытия
Сорвалась на землю
Мгновенье и нет растворилась
Как облоко в небе
В пар превратилось
Мы ждем это чудо
Облоко капелька пар
А может снежинка иль лед
Замкнут этот тайнственный круг.
Так дух воплощается в теле
Так сердце любовью дыша
Рождается жизнь на века навсегда!