Душевные Христианские Песни 1-ый вып. 2. Спасение

Николай Москвитин
  Спасение--наш Светлый Путь, наше Приобщение Свету, наше Преображённое Бытие, наше Сокровище-Ковёр-Счастье, сотканный из мгновений Радости, из светлых нитей стезей добра..
  Эти сети перекрываются у людей при общении, все совпадения узлов--как двойная Радость, как Несказанная Радость, как слитие двух потоков Любви...Ищите соединения с Добром как можно большего количества сердец...Сердца поют: у нас Радость есть ва избытке, Если Господу открыться!..Ангелы Света заполнят Вашу жизнь, Общайтесь и с ними, чтобы много Очищаться, ещё сильнее Любить всех, творить всё больше добра...
   Море Ангельского Добра--это море Очень Светлых текстов, где христианские песни--как омытие Водой Святой Любви, как очищение Святостью, как Освящение...Мы несёмся по глади моря житейского, и ветер обвевает нас Радостным Потоком, изливается на нас волной Ласки Тёплой Любви Бога...
   Любите Бога и ближних всё больше, шепчет Ангел-Хранитель: Люби сильнее, Люби Христа сильнее, люби всех добрых, прощайте зло злым, отвечайте на всё Добром и с благодарным сердцем согревайте Сердца ближних Вниманием, Заботой, Любовью, Любвеобильностью, изменением естества своего и других энергией благодатной Любви!..
   Ищите высоких степеней Любви, чтобы быть очень счастливыми...Возгоритесь мужеством и ничего не бойтесь, идите вперёд бесстрашно, будьте великодушны и мягки, и это Ваш путь в Любовь, а Христос--Источник Глубокой Любви, размышляйте о Его важности для Вас: в чём она, в чём её Счастье, в чём перспективы развития Вашего счастья от Него? Не  Жертве ли Христовой Она? Не в предстоянии ли Голгофе и общении со Спасителеме её Счастье? Не в том ли, чтобы всё более совершенно предстоять Христу и Голгофе, перспективы развития Вашего Счастья от Него?..
   Гуляйте мысленно по пустыням, по лесам, по рощам, по холмам, по горам, по небесам!..Везде--Христос...Пустыни не пусты от Христа, в лесах Он--в каждой ветке, в каждом листике, в каждой болотной кочке...Рощи полны Его присутствия, на холмах можно служить и служить Христу мысленным предстоянием, в горах--разгул Вольной Счастливой Песни о Христе, в небесах--Парение среди Ангельских крыл...Будьте очень Счастливы!..
    Счастье может занять всё оставшееся время Вашей жизни, если Вы поймёте, что и в страданиях с Вами Христос, и в страданиях Крест Его перед взором, и в муках блаженство Благодати сохраняет от многого и многого зла...Христос с лаской обращает к Вам Лик, Его Глаза светятся Любовью, Он очень Любит Вас, очень сочувствует Вашим страданиям, сопереживеат Вашим болезням, сопутствует Вашему Скорбному пути..Ищите всё большей близости со Христом!