Чёрт из табакерки

Ольга Заря 2
На лице моём сияние детское.
Видно, злиться не умею нисколько я…
Вся ирония моя – не  сентенция,
Не берите на язык, если горькая.
Обижаться на слова мои  – лишнее,
Все  остроты – не пикантность – дурачество.
Это просится душа, чтоб услышали
То, что где-то в закоулочках прячется.
Заковыристы мои  рассуждения,
Но не  нужно принимать их за правила.
Это всё – мои проделки осенние,
Это горечь я в себе переплавила.
У меня второе  имя – Авария,
Осторожней подходите с вопросами.
И не пробуйте  меня уговаривать,
Чтобы  думать я пыталась по-взрослому.
Вот такая непослушная  «девочка»,
И кому нужна такая попутчица?

Мой характер – это чёрт табакерочный,
Жаль, что выпрыгнуть - никак не получится…