НА ДАЧЕ

Сергей Карпеев
НА ДАЧЕ

В телевизоре – поляна
И цветок, на нём комар
И кусочек сарафана
Вот и всё, что я видал

А Егор видал ракету
Саша – пушку и войну
И народную примету
Чёрный кот – встречай беду

Таня книгу увидала
Ту, что Гоголь написал
А Серёжа шум вокзала
То ли слышал, то ль видал

Просто были мы на даче
Там не знают Интернет
Телевизор передачи
Нам показывал нет-нет

Земляничная поляна,
Бело-жёлтый сарафан
Серый заяц из бурьяна
Вылез прямо на капкан

Мы на речку. Мы купаться
Разговоров не  унять
Если нечем нам заняться
Надо время уделять

Телевизору. Бывает
В нём атлет, обед, скелет
Ну, а больше помогает
В нашей жизни Интернет