О ядерной зиме

Елена Андреевна Петренко
Куда, скажите, от него деваться?
Кто нечисть эту заберет от нас?
Сдается, каменным должно быть сердце,
Шутить о ядерной зиме сейчас.
Мы - праздные, мы не хотим, не можем
На правду жизни посмотреть.
Давайте ждать, пока нас всех положат,
Ведь солнце ни луча не даст нам впредь.
Пока планета ещё чем-то дышит,
Пока болезням противостоит,
И день сменяет ночь. Услышьте,
Нам нужен тот, кто Землю сохранит.

© Е.А. Петренко, 2019