нам души режут грани Я...

Нострадавус
"МЫ" - будто острые осколки,
нам души режут грани "Я",
молчание, ложь и недомолвки,
и правда  каждого своя.

А общей нет, она размыта
и неоформлено пуста.
Чрез призму полного корыта -
жизнь так бессмысленно проста.

А кто подняться над ней тщится -
на её трудность обречён,
и может здесь не состоится,
хоть в чувствах тонок и умён.

Я состоявшийся мечтатель,
несостоявшихся времён,
я их блаженный воздыхатель,
в их "невозможности" влюблён.

Что фантастически возможны,
что неоправданно правы,
что так во всём простейше сложны,
и так безхитростно мудры.

"Я" - их мельчайшая былинка,
"Мы" - их питательный бульон,
я, телом бренным паутинка,
душой нездешне закреплён.

Связь с этим миром так непрочна,
и до жестокости крепка.
Душа, как ангел непорочна,
как бес бессовестно грешна.

Лишь ветер звёздный... и умчится -
пушинкой вечная душа,
и снова телом состоится,
чтоб вновь по лезвию ножа...

идти и строить Невозможность,
и Завтра мыслью созидать,
всепростотой осмыслив сложность,
и жать, и сеять Благодать.
      23.07.04