Ангел

Ирина Гуляева-Северова
Возникая из снов,
В бирюзовом закате,
Из далеких миров,
Раскрывая объятья,
Бесконечной весне,
Вслед растаявшей дымке
Он приходит ко мне,
Человек-невидимка.
Он прозрачен, как тень,
Отраженье в латуне,
Планетарных систем,
исчезающих втуне.
Он прозрачен, как тень ,
Он почти бестелесен,
Соткан, переплетен
Из загадочных песен,
Из космических дуг
Феерических нитей.
Он мой ангел, мой друг,
Моей сути хранитель.
Он во мне и в тебе,
Он, как свет вездесущий,
Воплощаясь в судьбе,
Раскрывающей сущность,
Сокровенных причин,
Тайн иных мирозданья.
Все во всем заключив,
В человека создание.