Х777x... Бьются волны о берег Кронштадта...

Виктор Покуса
Бьются волны,  о берег Кронштадта... Брызги с пеной, в лицо мне летят...
Я в кустах, на заливе, с лопатой... С пулеметом, и парой гранат...
Обложили, меня,  обложили... Вброд, и вплавь, по воде не уйти...
В камышах, и в какой-то там тине... Я ползу, как индеец в тиши...

Пулемет зацепился за кочку... Отсырел, и не хочет стрелять...
Со всей дури, гранаты швыряю... А они мимо,падают в грязь...
И взрывною волною накрыло... Окатило меня с головой...
Мокрый весь, и в лохмотьях от рыбы... Оглушенный стою чуть живой...

Мне кричат, руки вверх и сдавайся... Я кричу, хрен, меня не возьмешь...
А в ответ, ты хернею,  не майся... Все равно, ты от нас, не уйдешь...
Рукава засучив, взяв лопату... Я как Рэмбо,  восстал  из воды...
Но скрутили, лопату отняли... И по тихому,  дали п****ы...

Застегнули браслеты стальные... Уложили зубами в песок...
Я поплыл, когда почки отбили... Помню как,  забирал воронок...
А  очнулся в больничной палате... Весь в бинтах, перемотанный в хлам...(перемотанный, в белых бинтах)
Кто я был,  я не знал,  я не помнил.. .В голове, синим дымом дурман...(вселился бардак)

Тетки  странные,  в белых халатах... Обкололи,  мой бедный, живот…
Клизьмой  что то,мне там прочищают... Вот такой, вот, ,  судьбы поворот....
Я в конвульсиях бьюсь и страдаю... Вспоминаю,  какую-то мать...
А они в рот,  колеса пихают,  говорят, что бы жить, должен жрать...

Иногда  мой рассудок ущербный... Хочет к стенке, и всех расстрелять…
Как Толстой напишу я поэму... И смогу,  обо всем,  рассказать...
Низко кланяюсь, но не прощаюсь.. .  По больничке,  лопату ищу...
Докторам я хожу, улыбаюсь.. .И в подушку рыдая,  грущу...