Дочери

Нина Тихомирова 2
Уплывает Нижний. Огоньками
Ласково прощается со мной.
В зеркале оконной тёмной рамы
Вижу напряжённый профиль твой.
Взгляд прикован к серому экрану,
Где идёт незримый внешне бой,
И коварный инопланетянин
С любопытством смотрит за игрой.
Всё быстрей и чаще звуки писка,
Виртуозней действует радар,
Но чем выше темп и степень риска,
Тем труднее сдерживать удар.
Вот уже ослабла оборона,
Взрыв на корабле, один, другой...
Губы шепчут тихо: "Вот ворона,
Не осталось жизни ни одной!"
Я смеюсь над детским раздраженьем:
- Не беда, что ты пошла ко дну.
Жизнь полна соблазнов, искушенья.
Проживи, как следует, одну!