Вперёд, друзья, вперёд, вперёд!

Светлана Татарченко
Летим фанерой над Парижем,
Проблем каких-то через край.
Мы без конца всем пятки лижем:
Нам обещают вечный рай!

Не рай небесный после смерти.
Земной, прекрасный. В путь зовут.
Мы верим в близость круговерти,
Но нас пока на части рвут.

И каждый раз мы снова рады,
"Ура" кричим и вновь идём.
Но видим только лишь разлады,
А счастья нет, и бед - дождём.

Не стоит ждать,что кто-то скажет,
Как лучше нам чрез жизнь пройти.
Она сама всё и подскажет,
Куда и как теперь идти.

Настала осень, память гложет:
Опять октябрь тут листья рвёт.
Но жизнь другую песню сложит.
Вперёд, друзья, вперёд, вперёд!

Вдохновение: Алексей Абель 2. Интродукция к стихотворению
http://www.stihi.ru/2015/09/24/3849.

Отклики друзей:

А может не слушать чужие призывы,
Ведь в сердце у нас есть ответы на всё...
Дай Бог нам душевные чистые силы..
Мы скажем Судьбе: принимаю я всё!
       (Светлана Доля)

Вперед несемся, а куда?
возможно, ждет там нас беда
Всех заведет под монастырь,
когда слепой сам поводырь...
       (Сенько Виктор Васильевич)

Что наша жизнь? Всего лишь пар,
Исчезнет он, и нас не будет.
Прожить в любви - вот это дар,
Его вы берегите, люди.
       (Галина Римская)


На те же грабли наступая,
Все хвалим "доброго царя",
широким строем выступая,
и верим искренне... А зря...
       (Кованов Александр Николаевич)

Мы думаем - "Идем вперед"?,
Но чаще топчемся на месте,
А время мчится и не ждет,
Пока мы соберемся вместе...

Поодиночке и за край,
Такая всех нас ждет дорога-
Удел осенних, птичьих стай,
Полет, надежда и тревога...
       ( Домоседка)

Всё, что диктуют нам, то выполняем,
Считая будто сами всё решаем.
Нам хочется поверить в чудо - сказку,
Чтоб в ней не жить по чьей- либо указке.
       (Нина Зимина 2)