Сон белой вороны

Елена Иржанская
              У вас вопросы? --
            К вороне альбиносу!


   -- Кто белая, как  СНЕГ
   С хвоста -- до носа?..
   -- Уже напомнили!
   -- Не просто жить ей:
   БЕЛОЙ, БОСОЙ...

И чтобы вы хоть
Чуточку всплакнули,
Вам оказаться надо
В ейной
Шкуре...

Невыносимо не
В шутливой форме
Рассказывать о
БЕЛОЙ  униформе.

Шарахаются все,
Но чуть обвыкнув,
Всё клюнуть норовят,
При этом злобно
Хмыкнув...

-- Не перестанет
БЕЛОЕ  пятно то
Будоражить,
(на ножках
непонятно что)
Намажем
Сажей!!!

-- Да, если кто
Не дружен с
Рифмами и
Формой,
То неприменно
Хочет слыть он
БЕЛОЮ  вороной.

(Но точно знает он,
Не понаслышке,
Все эти извороты
БЕЛЫЕ  придумали
Слоны и мышки).

-- О как мой слог силён!
(Лисица это знает!),
Ведь в басне
БЕЛАЯ  ворона
Рот свой разевает.

Стреляйте,
Лишь из трубочки,
Вы  БЕЛОЮ  бумагой!!!
Во мне же
Ваша кровь,
И выделяюсь
Лишь
Отвагой!

Пока все черные
Сливались с грязью,
Парила высоко,
Вы не видали
Разве?..

Из пластилина
БЕЛОГО
Меня лепили.
Прекрасны глазки...
Ножки -- золотые!

Полна я скромности!
Под траекторию мою
Зайдите!
Весомость, меткость,
Пыл мой оцените!

И хватит мне кричать:
"Ты  --  БЕЛАЯ  ворона!"
Кривлянье кто бы
Потерпел
Дурного тона?!!

На памятники ваши,
Без охоты,
Скажу вам прямо,
Я сажусь,
Смотрю:
"Ну  кто  ты?..

А пристальней я погляжу:
"Какая скука:
Скула то
Выдвинута вбок,
То криво ухо!..

Вы к славе
КАМЕННОЙ
И не стремитесь,
Люди!
Не то, не только
Голуби
Любить вас будут.

21.09.2019 год