Бирочка

Елена Учитель
Все постят бирочку на ручке,
На ножке – бирочку – никто,
А может там гораздо круче,
Где многоопытный питон
Отведать яблок предлагает –
Запретный фрукт, избит сюжет,
Но дева глупая, нагая
Сжимает сочный плод уже
И запускает мелодраму,
В которой, как в дурной игре,
Уходит муж, болеет мама,
Дитя решается на грех,
Уносит осень лист последний,
Влекомый ветреным вождём.

Пусть держит бирочку наследник.
Мы – первоцветы подождём.