Без святых

Евгений Шапорев
Бегут берёзки
По полям,
А раньше рожь
В них колосилась!
Неужто, Русь,
Ты обленилась?
Иль,
Покорилась,
Ты врагам.
Бегут берёзки
По полям.

Бегут крестьяне
Из села,
А при царе –
Село плодилось, -
Им государство
Укрепилось,
Россия,
Словно сад цвела,
Европа хлеб
У нас брала.

Забыли всё!
Кругом, лишь хлам. –
Вновь без святых
Россия – Храм!

Евгений
Шапорев
18февраля 2010г.