Осень празднует своё

Алябьева Татьяна
Осень-рыжею кобылой
Примчалась в наши края,
Смело скачет по равнинам,
Нрав строптивый не тая,

И никто ей "тпрру" не скажет,
Некому унять полёт,
Головой косматой машет,
Грива по ветру плывёт,

И бока ей ветер гладит,
Только против шерсти всё,
Дождик гриву будоражит,
Сыпет шерсть с неё и значит
Осень празднует своё.