Элегия

Валерий Шабалин
Какая глушь!.. И это - век прогресса!
Ни радио, ни света, ни дорог...
Лишь санный след да на опушке леса
В снегах увяз какой-то хуторок.

Невдалеке две шумные старухи
Преодолеть пытаются сугроб.
Угрюмый дед в обшарпанном треухе
Провёз на дровнях неказистый гроб.

Глубинка - будто рана ножевая.
Её на праздник жизни не зовут.
На грани сил здесь люди выживают,
А им, наивным, кажется - живут.

В моей душе, мятежной и ранимой,
Смешались безнадёжность, боль и грусть.
Храни себя и Богом будь хранима,
Глубинная безропотная Русь!

15.12.2008