Осенний лист стучит в окно...

Ярослав Медведев
Осенний лист стучит в окно,
Да небо серой тканию накрыто,
А мысли только об одном –
Что необъятное в Тебе сокрыто?

Я ненавижу океаны луж,
Да хладны ливни без причины,
Мне интересней бездны людских душ,
Потёмки, маски да личины.

Меня влечёт осенний ветер,
Хотя я так же люблю летний...
Мне интересен глаз Твоих сентябрь:
Нежный, тёплый, мягкий и янтарный...

Но что же, Дорогая, любишь Ты?
Какие вдаль ведут Тебя мечты?
Все эти ветреные мысли
Теряются
Среди горы опавших листьев.
Влюбляюсь я,
Прости меня, в который раз,
Под громоветра злобным свистом
Нелепо, наивно и чисто
Во блеск созвездий твоих глаз.

Смотри: бурлит фонтан
Твоих душевных ран,
Как дождик небом брошенный –
Больно, совсем непрошенно...
Кто сделал всё это с Тобой?
Кому Ты проиграла бой?
Да... всё же, пути Господни неисповедимы –
Твоё желание быть одной не справедливо.

Но, если хочешь, будь же одна,
Бичуй себя дальше
И пей свою всю боль до дна
Под маской фальши;
Но знай же: Тобою одной,
Пусть не будет, как раньше,
И в хлад, и в жар, и в зной
Я всегда восхищался.