Скользит хрустальная струя

Анни Вардет
Скользит хрустальная струя по гладкому стеклу,
Я со слезами у окна печально вдаль смотрю,
Звучит мелодия дождя лаская нежно слух,
Услышит он издалека мой сердца громкий стук.

Вдали зеленый островок есть посреди реки,
Как одинокий городок для раненной души,
Туда на лодке доплыву, чтоб посидеть в тиши,
От ветра грустно шелестят сгибаясь камыши.

Потоки бурные шумят, сливаются в обрыв,
Ива у реки стоит листвою ствол укрыв,
Ветви нежно обниму, к ним голову склоню,
Буду тихо подпевать я грустному дождю.