Душевные Христианские Песни вып. 1. 3. Спасительны

Николай Москвитин
   Христос--Спасительный Камень...Никто не погибнет в Общении с Ним!..Общайтесь с Господом всегда, хотя бы помните всегда о Нём и о Его значении в Вашей Жизни, не оставляйте благочестивых размышлений!..
   Хорошо мысленно молиться на камне, вспоминая Серафима Саровского и приобщаться к Молитве...Хочется научиться желать Молитвы, помоги нам в этом, Господи! Ищем Тебя с пламенным сердцем, мы очень желаем спастись, стремимся навстречу Тебе сквозь все терния...Нам не страшны ни ран о их шипов, ни мучения от этих ран, ни всевозможностей опасностей их, хором воспоём Иисусу Христу: слава Богу за всё, слава Спасителю Иисусу!
   Если Вашей Вере начинают мешать, не сдавайтесь!..Веруйте смелее, естество человека алчет всё более светлой и более искренной Веры и её воплощения...Я верю: чем больше светлого испытал человек, тем более счастлив он будет...Светлое может дать Вера во Христа и всякая Добродетель, это живая энергия, это Вкус Жизни во Христа, его вараиантов--несколько сотен, столько же, сколько добродетелей...Представляете, какие интересные трапезы Добра можно сделать?..
  Это несказанно, и несказанная радость близ дверей сердца...Царь Небесный примет Вас к Себе на Вечное Сопребывание, прилагайте все усилия, чтобы сохранить желание прилепляться сердцем к Голгофе и её высокому смыслу. Если и согрешите--Бог сразу возвратит Вас к Себе, только возьмите уже протянутую руку Христа! Ангел-Хранитель да сохранит Вас от всякого зла! Армий Добрых Ангелов может защитить Вас и подать за жизнь сотни тысяч добрых мыслей, просите этого у них, падайте на колени и молитесь, как на камне, не оставляй поисков Христа, Его Воплощения в своей жизни,  Счастья переживания этого Воплощения!..