Предосенние эмоции

Вадим Константинов 2
                Замолкаю, слыша птичий
                Гомон...

                В лес вхожу, как будто
                В тронный зал!..

                Бог во всём присутствует...

                Но в нём Он
                Красотой божественною
                Стал!..
                29.08.2013.


                Звук любой здесь далеко
                Разносит...

                И торжествен этот
                Звукоряд!..

                "Скоро осень,-
                Слышишь?..

                Скоро осень!"..

                Это птицы меж собой
                Галдят!..

                И не различая быль
                И небыль...

                Я, смотря на листьев павших
                Медь...

                Лето задержать хочу...

                И мне бы
                Вслед за птицами
                В край тёплый улететь!..
                21.08.2014.


                Нет уже в природе
                Кутерьмы...

                И в лесу знакомом
                Предосеннем
                Страсти улеглись теперь...

                И мы
                Эту целомудренность
                Оценим!..
                22.08.2015.


                Будет много раз
                Одно и тоже!..

                И теперь...

                В который раз
                Подряд...

                Нас с тобой
                Волнуя и тревожа...

                Ощущаемы душой...

                И даже кожей...

                В нас симфонии осенние
                Звучат!..
                21.09.2019.