Свежий Ветер Странствий. Подражание Бродскому

Александров Павел Геннадьевич
Навеяно стилем и слогом Бродского,переживанием от его стихов.

свежий ветер странствий.
долетел до мрачного дома.
в потунувшей в пыли убранстве.
довел мои руки до нервного излома.
и я вышев запустении тусклом.
почуял невиданную бога свободу.
в стенах как в кругу друзей узком.
присоеденился к человеческому роду.
я глядел,как свежи равнины как в раю.
словно беспокойные идут по ним пилигримы.
и теперь тайну секрета духа таю.
будем целы свободны невредимы.
дрожь же эта глядела в окно.
не забудь про любовь поэта.
и в окне этом был пейзаж давно.
он глядел в край света.
и сломавшись от теснот и труб.
будто ангелы слышны во сне.
он сказал мир скуп груб.
и почуял вину души в темноте.
и раскинув руки хотел мир обнять.
грешный тщетный и прекрасный.
он хотел увидеть все понять.
и был взор его глаз ясный.