Спокойствие...

Георгий Раенков
"Но нет, я не герой трагический,
Я ироничнее и суше,
Я злюсь, как идол металлический
Среди фарфоровых игрушек."

  Николай Гумилев - Я вежлив с жизнью современною...

          *

Моей иронии хватает
Судьбу смиренно принимать
Средь политических затмений,
Средь тех, кто любит воевать;
И быть при этом терпеливым,
Таким как нужно, - дураком...
Хотя внутри, я весь фарфором, -
Готов разбиться целиком!

Мне не хватает только вспышки,
Чтоб с полок разума слететь.
Войну я с детства ненавижу
И тех, мечтающих взлететь, -
Объятых дрожью величавой -
Своим затмением ума,
На гребне ядерного взрыва
Под коим корчится страна:
Мой мир спокойный, - современный.

        21.09.19