Салат

Григорий Рейхтман
Если кровля массивнее стен,
Если хрупок
контрофорс и непрочен фундамент;
Не осело строение,
или
Был завален
горизонт изначально -
Вероятно, всё рухнет. Наверно,
ты могла бы сказать и точнее,
Но ты говоришь
О тельняшке (не рви на груди!)
О собачке (не бей об забор!)
И о миске салата (не падай в неё
ни лицом, ни, тем более, духом.)
Что ж, согласен. Хороший совет.
Но завален давно горизонт
Мироздания
Прямо в тазик с тельняшкой,
собачками и контрофорсом.
Я гляжу и никак не пойму:
Что за странный салат…

21.08.19.

Бург