Неразлучная пара осенняя

Людмила Уварова
Неразлучная пара осенняя –
Ветер буйный и дождь «из ведра».
И от них никакого спасения,
Мол, терпите - такая пора…

Солнце рвётся из тучи неистово
И с надеждою шепчет лучу:
- Любоваться нарядными листьями,
Их кружением в вальсе хочу.

Тот, помедлив, пробрался меж кручами,
Осушил и на стёклах слезу…
Вот спасибо тебе, добрый лучик мой,
Что открыл мне такую красу!