Не сбежать...

Наталья Лемеш-Калина
Не сбежать от неё, не спрятаться,
держит цепко и бьёт "кнутом".
Чуть притихнет... Но чую - рядышком.
Тщетно тру, лишь видней "пятно".

Днём свербит... А ночами злючая
нарушает мой ветхий сон.
По утру глянет темной тучею.
И по сердцу стальным дождём.

Низвергается дерзко лавою,
выжигая в душе покой.
Может память и стала старою,
но идёт по пятам за мной.