Печальная ива

Сергей Иванович Павлов
Пасмурным выдалось утро
И белой туманною мглой
Укутанный ивовый остов
Печальным стоял предо мной.

Сентябрьские дни порядили
В той кроне зелёный халат
И взгляды чужие пронзили
Веток густых водопад.

Теперь уж не спрячешься в иве
От чуждых искрящихся глаз,
Лежащим в листве там за ними
Как летом я делал не раз.

21.09.2019 15:06