Оленьи Глаза

Громофф Феликс
Молится с высоты,
Между миром и горечью,
Человеком и сволочью,
У никакой версты.
Город без широты,
Рода и географии,
Хроники - эпитафии,
месяцы и кресты.


В нем не найдут персты,
Всяческих модных выступов,
Город ветров и выстрелов,
Лихо свистят хлысты.
Верь и не верь в холсты,
Что замарают писчие,
Только в нем наши нищие,
Будут и впрямь толстЫ.

Дула - зрачки, посты.
Облюбованы мухами,
Ровно как невезухами,
Свергнутые мосты.
Нынче до темноты,
Город не спит печальный,
Собранный, самопальный,
Город для сироты.

Скорбное ассорти,
Переживаний, боли.
Царство не доброй воли,
Сопку перекати.
Вдруг на моем пути,
Скачет забывшись в пении,
Кроха, глаза оленьи и,
пара олив в горстИ.

-"Боженька ты прости,
Дай нам пожить немножко
В день хоть одну лепешку".
Просьбы ее просты.
Выцветшие банты.
Где не пройдет, все стихнет.
Даже затвор не скрипнет,
И опадут бинты