Осень на посту

Владимир Сологубов
      ОСЕНЬ НА ПОСТУ.
Осень сильно к нам рвалась,
И даже рано  лето прогнала,
Чем удивить  нас собралась,
Вот с чем к нам она пришла.

Так это я пока ещё  не знаю,
Не знаю, порадует, чем нас,
Но немного  я предполагаю,
Даст  нам  подарками аванс.

Но тепло лета себе возьмёт,
А всё на себя она прикинет,
И всё в свои руки приберёт,
А потом она и  нас покинет.

Не нужны ей уж будем  мы,
На ноябрь удочку забросит,
Ведь  он не  видел красоты,
Поэтому она его  не бросит.      
     Вл. Сологубов.21.09.19г.