Тучи

Игорь Юзипович
Гонит ветер злые тучи,
И они чернее ночи,
А несутся будто в вечность,
Ждём холодный дождь осенний!

Осень - городских ухмылок,
Ну и дождь,так,для дразнилок,
Ветер веет прям в затылок,
Всё шабаш,пора под крышу!..

Не даём повод к унынию,
Хоть и тучи  тёмно-синие,
И думаю совсем дождливые,
Такие пасмурные,непогожие...

А завтра будет холоднее,
Нам не хватает только инея,
Синоптики мороз увидели,
И нам об этом рассказали всё!..

Сегодня тучи хмурые,
Конечно не хорошие,
Когда они гнетущие,тогда угрюмые,
Наводят лоск безрадостный,уныние.


А нам в квартирах тёпленько,
Уютненько,комфортненько...
И дождь и холод пусть идут,
А нам не страшен и мороз тут!..

(Ю.И.И.-21.09.19 г)